1. 关于我们
  2. 阳光动态
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  

  东莞阳光网又双叒叕获大奖了!

  东莞阳光网讯 4月春光正好,有个好消息传回东莞。4月18日,第九届中国互联网品牌大奖颁奖盛典、第三届新媒体融合创新发展高峰论坛在湖北省十堰市举行,东莞阳光网摘下“2018-2019全国新媒体最快成长奖50强”,东莞阳光网微信公众号则荣膺“2018-2019全国新媒体最具本土传播力品牌奖”,展示了东莞阳光网新媒体平台过去一年来,在新媒体融合创新、品牌塑造等方面的不俗表现。这也是继“2018年中国城市网盟优秀网站奖”后,东莞阳光网获得的又一荣誉。

  东莞阳光网2018年品牌建设成效显著

  东莞阳光网是东莞唯一国家重点新闻网站,近年来,陆续开通了手机阳光网、微博、微信公众号、APP、抖音号等新媒体平台,打通多媒体宣传脉络,构建了全媒体发展格局,成为东莞市重要的宣传平台和舆论阵地。当前,网站注册用户逾160万人,网友遍布全球,日最高浏览量达900万次。

  2017年以来,在全国重点新闻网站综合传播力排行榜中,东莞阳光网长期位列全国城市网站榜前十位。这些年来,东莞阳光网发挥本土化及专业性优势,相继创办了“阳光热线”问政平台、“莞视界”、“说医不二”、“ 阳光试玩团”等品牌栏目,并举办了东莞市英语口语大赛、资信地产评选、行动的力量户外徒步等一系列品牌活动,每年累计参与用户逾百万人。

  2018年,藉上线13周年之际,东莞阳光网对PC端全频道进行了全新改版,栏目设计焕然一新,频道内容设置更趋合理,内容推送、分享等互动性能方面日益贴近网友需要;同时,网站加大品牌栏目建设力度,新上线的健康微视频栏目“说医不二”,分别获得广东省一网一品牌奖、中国城市网盟创新奖等奖项 ,网站品牌效应得到进一步体现,网站知名度和影响力进一步提升,为网站荣膺“2018-2019全国新媒体最快成长奖50强”奠定了坚实基础。

  东莞阳光网微信公众号稳居东莞龙头地位

  2018年12月,东莞阳光网微信公众号粉丝量突破100万,全年累计阅读量达3585万,点赞数16万+,传播力超过99.86%的微信公众号运营者;全年阅读量10万+的文章近20篇。在新榜指数微信月榜中, 2018年9月、10月连续两个月上榜中国微信500强,是东莞唯一上榜的权威媒体,继续稳居东莞官方微信公众号的龙头地位。

  在微信宣传方面,东莞阳光网微信公众号推文立足于挖掘东莞本土民生热点,及时与粉丝互动,多篇推文备受好评。其中,推文《刚刚!现场签约4000亿!东莞“史上最牛”招商大会火了!》阅读量达20w+,“政务宣传+社会影响力+阅读量”三丰收。2018年9月,台风台风“山竹”袭击东莞时,东莞阳光网微信连续四天发文播报台风以及东莞防台的最新情况,每天头条阅读量都是10万+,取得了非常好的传播效果。

  据悉,本次论坛由中国文化网络研究会融合媒体专家委员会、全国网络媒体等单位共同主办,来自全国24个省、92家新闻媒体、党政网站负责人及权威专家、学者近200人参会,从内容、渠道、技术、经营与管理等角度解读“新媒体融合发展的产业生态”“技术引领下的移动互联网发展”等大家关注的媒体融合等热点话题。大会期间,第九届中国互联网品牌大奖揭晓并举办颁奖仪式,颁发中国媒体融合创新最佳品牌奖、全国政务(政府)网站优秀品牌50佳等10项大奖。东莞阳光网获得两个大奖,并得到同行的认可和赞誉。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14

来源:东莞阳光网 编辑:钟榴青